<レシピ>豆乳ロール白菜

冬野菜を使ったあったかヘルシーメニューです!! 

*豆乳ロール白菜*     1人分のエネルギー:176kcal 食塩:1.8g                                 

 

<材料 4人分>

白菜・・・・・・・・8枚      ロール白菜

A --------------

鶏ひき肉・・・・・・・200g

豆腐・・・・・・・・・1/2丁

にんじん・・・・・・・1/2本

長ネギ・・・・・・・・1/2本

しょうがすりおろし・・小さじ1

しょうゆ・・・・・・・小さじ2

塩・こしょう・・・・・少々

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コンソメ・・・・・小さじ3    生クリーム・・・・・大さじ1   スプラウト・・・・・適量

豆乳・・・・・・・1カップ    塩・・・・・・・・・少々

<作り方>

①白菜は耐熱皿にのせてラップをして、約2分電子レンジで加熱する。

②ボールに A を入れて、手でよく混ぜ合わせる。

③白菜は巻きやすくするため、芯の固い部分は包丁で薄くそぎ落とし、ペーパータオルで水気をふき取る。

④白菜に②をのせて、ロールキャベツのように巻く。

⑤鍋に④を入れ、水2カップ、コンソメ小さじ3を入れて弱火で30分煮込む。

⑥豆乳と生クリームを加え、沸騰させないよう弱火で煮る。

最後に、塩で味を整えて器に盛りつけ、刻んだスプラウトを散らす。

体の中からあったまって、風邪の季節を乗り切りましょう!!

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